波兰空军战机向己方战机开火!政府开始调查

当地时间6月8日,据波兰门户网站Onet援引两个独立信源的消息报道称,波兰政府正在调查5月14日在大波兰省纳达日采(Nadarzyce)空军训练场的一次飞行训练中,一架米格-29向另一架战机开火的事故。

报道称,当天两架米格-29起飞执行训练任务,其中一架战机的飞行员错误地操作30毫米口径航炮向友机开火,造成对方战机机身“破了一个洞”,机身结构遭到损坏,所幸飞行员均无大碍。

波兰国防部证实,波兰政府正在调查5月14日在大波兰省纳达日采(Nadarzyce)空军训练场的一次飞行训练中,一架米格-29向另一架战机开火的事故。

前空军检查员托马什·德雷夫尼亚克(Tomasz Drewniak)表示,“我们不知道当时的天气状况如何,但机组人员的培训和他们在遵守安全规则方面肯定存在问题”。Onet网站还援引另一名飞行员的话称,如果这种口径的炮弹击中驾驶舱整流罩,会打断飞行员的头部,“未发生人员伤亡简直是个奇迹”。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接