联劝公益举办“童一个梦 · 绘聚爱”活动

新民晚报讯(记者 宋宁华)近日,为期2周的第二届“66夜生活节”拉开帷幕。在此期间,由上海联劝公益基金会承办的专题公益活动——童一个梦 · 绘聚爱在BFC外滩金融中心和思南公馆落地。

联劝公益有关负责人介绍,“在城长宝藏小屋”项目致力于为长三角城市流动儿童提供放学后夜间学习和游戏的空间及课程。希望通过此次活动在夜生活节期间汇集夜经济消费者的爱心,促进美好社会向善融合,成为社会美好+1的力量。

两场活动将由多名艺术家带领联劝“在城长宝藏小屋”项目支持的孩子们和热心公众一起艺术共创。孩子们将亲自创作的作品送给父母,表达自己的感谢,也代表生活在上海的公众感谢他们对这座城市的付出。

图说:联劝公益举办“童一个梦 · 绘聚爱”活动。联劝公益 供图

在外滩金融中心枫泾集市, 艺术家用一只黑色的笔,一道曲折的线条,把大家带入无穷尽的童话世界—怪物乐园。其后在艺术家的带领下,受益儿童和热心公众共同为作品上色。

很多逛集市的热心公众带着孩子也加入其中,共绘这幅有爱墙绘。在墙绘创作结束后,他们都能获得巨幅艺术画中的一部分留作纪念,更重要的是通过捐款支持宝藏小屋的长期运作。

展墙由150块超大马赛克组成,创作完成后参与者可以将自己绘制的马赛克扣下作为纪念,而马赛克的背面暗藏玄机。原来,每块小小艺术创作的背后是受益孩子们的心愿:“我希望爸爸妈妈有稳定一点的工作,不要一直搬来搬去。”“我希望爸爸妈妈可以周末陪我一起玩。”当所有马赛克扣取完又会呈现另一幅饱含寓意的图案。

据统计,2019年中国流动人口子女规模达9870万,其中流动儿童占中国儿童人口总数的35.65%。“在城长宝藏小屋”是由上海联劝公益基金会和北京常青藤可持续发展研究所联合发起的公益项目品牌,旨在改善流动儿童城市适应性,发掘每个儿童自身的宝藏,创造友好有机的伙伴关系,以不预设儿童成长方向为教育主张,助力儿童健康快乐成长。目前已有7个省市64个小屋落地,超过10万儿童受益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接