当事人私自打开消防栓取水,受处罚500元

  金华新闻客户端4月7日消息 通讯员 周伟

  城市消防用水设施实行专用,除火警用水外,任何单位和个人不得擅自动用。

  近日,金华开发区综合行政执法分局苏孟中队查处一起“未经批准擅自通过消防专用供水设施用水”案件,对当事人处罚500元,并责令其补交公共水费。

  日前,苏孟中队执法队员巡查至纬五路时,发现一男子正利用水管从该处消防栓取水,执法队员立即要求该男子出示相关取水证明,对方无法提供。当即责令当事人停止取水,并下发《接谈通知书》,要求其到中队接受调查。

  经调查,当事人未经相关部门批准,因车子水箱刚好没水,为贪图方便,就私自打开消防栓取水,也不知道从消防栓取水需要相关部门的审批,保证以后不擅自通过消防栓进行取水。

  苏孟中队认为,当事人违法了《浙江省城市供水管理办法》第四十条第一款第(四)项的规定,已构成未经批准擅自通过消防专用供水设施用水的行为。依据《浙江省城市供水管理办法》第四十条第一款第(四)项的规定,中队对当事人进行处罚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接