领略纯电跑车实力 广州番禺保时捷中心举行新春试驾会

汽车说刊讯1月10日, 广州番禺保时捷中心举行了一场“驭电而行 保时捷新春试驾会”,此次新春试驾会主要体验保时捷首款纯电动跑车Taycan(配置的三款不同性能车型,分别为Taycan 4S、Taycan Turbo和Taycan Turbo S。试驾活动上,数名广州核心媒体嘉宾和尊贵保时捷车主们尽享其驾驶乐趣,通过深度的道路试驾,Taycan纯电动跑车所带来的非凡驾驶体验和独特魅力,让体验者领略了其与生俱来的澎湃激情,对保时捷Taycan纯电动跑车带来的性能和操控点赞。

据了解,此次举行“驭电而行 保时捷新春试驾会”的广州番禺保时捷中心由正通集团投资建设,作为广州市第二家保时捷授权经销商,广州番禺保时捷中心位于地理优越的番禺兴业大道,开业至今已扎根广州3个年头,在销售和售后拥有资深的专业服务团队,为每一位客户提供全方位的咨询以及个性化定制服务,打造“独一无二”的梦想跑车。

在试驾之前,广州番禺保时捷中心的资深产品讲师为来宾们做完试驾培训后,Taycan试驾车队便从广州保时捷中心整队出发。Taycan纯电动跑车运动十足,车身颜色时尚有个性。从广州番禺保时捷中心出发,途径车来车往的主干道和高架桥,在体验的路上,我们首先试驾的是Taycan 4S,Taycan 4S动力澎湃,加速具有推背感,道路上操控轻巧灵活。

在动力表现上,Taycan 4S拥有车系的诸多性能优势就是加速,跑车典型的牵引力表现,以及出众的持续功率输出。标配的79.2 kWh标准电池可助力车辆输出390 kW(530 PS)的超增压功率,也可选装旗舰车型的93.4 kWh高性能蓄电池升级版,以激发车辆高达420 kW(571 PS)的超增压功率。两种电池版本车型均可在4秒内从静止加速到100 km/h,并实现最高车速250 km/h。

通过一段路试驾后,换上Taycan Turbo S,体验不同车型不同的性能和驾驶乐趣。结合起步控制功能,Taycan Turbo S 可输出高达 560 kW(761 PS)的超增压功率,Taycan Turbo 亦可达到500 kW(680 PS)的最大功率。Taycan Turbo S 从静止加速至100 km/h 仅需2.8秒,Taycan Turbo 为3.2秒。两款新车均为四轮驱动,在NEDC工况下续航里程同为462 km,最高车速达 260 km/h。

实际上,后驱版Taycan提供两种电池版本:结合起步控制功能,标准电池可助力车辆输出高达300 kW(408 PS)的超增压功率,而高性能蓄电池升级版则为350 kW(476 PS)。结合起步控制功能,两种电池版本从静止加速至100 km/h仅需5.4秒。最高车速均为230 km/h。所有Taycan车型均可实现连续多次加速而性能无衰减。

在NEDC工况下,后驱版Taycan配备标准电池时的最大续航里程为414 km,而选装高性能蓄电池升级版时为489 km。Taycan的表显里程综合考量了诸多能耗影响因素,因此预估值更为真实和可靠,未来将逐渐贴合车主的驾驶习惯。同时,保时捷扎实的底盘技术赋予Taycan跑车的精准操控和长途驾驶的舒适性,使其轻松驾驭各种路况。

值得一提的是,后驱版Taycan使得该车系的个性化选项进一步扩充。新增的7种车身颜色搭配大量可选内饰,实现更多定制可能性。另外,保时捷独家定制服务Porsche Exclusive Manufaktur目前可为Taycan提供超40,000种个性化选装组合,助力客户打造如指纹般的专属Taycan,这也吸引了大量的年轻客户。

作为保时捷跑车发展与电气化创新的集大成之作,Taycan在纯电动跑车领域树立全新基准,同时斩获国内外诸多殊荣,包括“年度世界性能车大奖”、“年度世界豪华车大奖”和“中国年度环保车大奖”等。汽车市场研究机构德国汽车管理中心(CAM)发布的全新《AutomotiveINNOVATIONS》研究报告显示:Taycan 的 13 个或者说几乎一半的全新研发成果堪称世界第一,包括800 V 架构、后桥两速变速器、高达 265 kW 的能量回收功率和最低风阻系数。同时,保时捷引以为傲的跑车优势令该车如虎添翼,完美平衡驾驶性能和日常实用性。

关于广州番禺保时捷中心

广州番禺保时捷中心成立于2017年,由正通集团投资建设,是广州第二家保时捷官方授权经销商,占地面积6190平方米,华南地区保时捷品牌旗舰店,广州番禺保时捷中心提供保时捷全线产品的汽车销售、售后服务、原厂配件、保时捷车主精品及信息反馈等全球统一的高标准服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接