塔利班代表:有报道称俄罗斯或者中国可能帮助塔利班“反对”美国

http://sputniknews.cn/society/202101121032874513/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月12日电 塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,有关俄罗斯和中国或曾协助塔利班反美的报道,根本就是无稽之谈。涉及北京的政治性走漏消息是以宣传为目的的。

美国《纽约时报》此前援引美国情报机关匿名人士的话刊文报道说,有证据显示,俄罗斯军事情报机构曾向阿富汗塔利班提供“赏金”,鼓励其袭击驻阿美军,并已将此事报告特朗普,但没有提出任何证据。俄罗斯外交部表示,媒体的相关报道是假新闻。美国特朗普称《纽约时报》文章是“定制的”。白宫、五角大楼和美国情报部门表示,目前没有确切消息,并且没有向特朗普报告该消息。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫指出,这篇报道满纸谎言。对于记者关于特朗普今年是否曾以某种方式与普京讨论过这一议题的问题,佩斯科夫给予了否定的回答。此外,早些时候,美国Axios网站援引白宫官员的话报道说,华盛顿将解密那些尚未得到证实的情报,其中显示,中国曾悬赏袭击驻阿美军。但这位消息人士没有指出,其所谓与北京有接触的非国家行为体是否指的是激进组织”塔利班“成员。

穆贾希德说,在阿富汗进行“二十年的斗争“,世界上任何一个国家,无论远近都没有帮助过我们。”

穆贾希德说:”因此,我认为,没有人会严肃看待这些声明。当然,各国间是有竞争的,不能排除指责俄罗斯进行这种合作是有其政治目的的,指责中国,也是这样。“

穆贾希德说:“因此我不希望任何人可以认真对待这个已做出的声明。当然,各个国家在进行竞争,不排除在这种合作中对俄罗斯的指责带有政治目的,因此也这样指责中国。”

塔比班发言人扎比乌拉·穆贾希德接受卫星通讯社采访时表示,有关俄罗斯或中国可能帮助塔利班“对抗”美国的报道不应当真,有关中国的政治化消息可能用于宣传目的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接