CBA | 北控专杀“巨人杀手” 痛快淋漓击败吉林

北控男篮接连打出漂亮篮球。1月12日晚,北控队在CBA联赛第29轮比赛中于诸暨暨阳学院体育馆迎来了老对手吉林队,这是两队本赛季常规赛的第四次交手,也是最后一次交锋。经过四节激战,北控队以105比92干脆利索地击败对手,将本赛季与吉林队的对战成绩改写为2比2,同时迎来两连胜。下一轮北控男篮将在本周五迎战卫冕冠军广东宏远。

吉林队目前是五连胜之中,排名高居全联盟第六,堪称本赛季CBA联赛的一匹大黑马。在进入新年后,吉林队还没有尝到过输球的滋味,在他们连续击败的五个对手中,既有处于联盟末游的福建队、天津队,也有联赛十冠王广东队,状态确实很牛,更有联盟“巨人杀手”的美名,球队核心是超级外援多米尼克·琼斯。北控男篮本赛季截至目前打得不温不火,该拿下的比赛基本都拿下了,表现总体还是令球迷们满意的。上一轮,他们大比分击败了上海,全队状态上佳。而在上一次与吉林队交锋时,北控队通过加时赛赢得了比赛。

首节北控延续了进入状态较快的特点,一上来就手感全开。仅在第一节,约瑟夫·杨、张帆、孙悦就接连命中3分球,这一节北控在外线就有15分入账。而琼斯则表现得有些不够兴奋,投篮甚至运球都不在点儿上,以致打到节末一度被主帅王晗换下场休息,北控在本节就净胜对手10分。第二节开始马布里让约瑟夫·杨下场进行调整,但是在哈里森替补出场的这段时间内,北控进攻上出现了问题。哈里森在攻防两端对于球队的帮助都不大,吉林队趁机迫近了比分,还一度反超过一次。老马无奈换回约瑟夫·杨,北控得以在中场结束时保住了7分的领先优势。上半时北控外线效率不错,一共投中了9记3分球。

易边儿再战,北控队火力不减,而琼斯还是找不回绝杀广东队时的感觉和激情,屡次出现失误,吉林队又过分把进攻的重担压在琼斯身上,恶性循环,北控队借此进一步拉大分差。安德鲁·哈里森虽然得分能力不行,但这一节他在防守端的表现还不错,马布里也是长时间把他放在场上。到了决胜节后半段,马布里重新换上约瑟夫·杨,准备收网,后者也是不负众望连投连中。北控队在老马的吩咐下,准确把控场上节奏,进攻时耗掉时间最后出手,并且还能维持相当高的成功率,这一招弄得吉林队根本追分无望,无奈认输。

北控继大比分击败上海队之后,再次打出一场经典的极具针对性的攻防战,约瑟夫·杨起到了领袖作用,得到33分送出11次助攻,国内球员中俞长栋打得最出彩,21分18个篮板体现出了他对于北控队的重要价值。在防守端北控仅让动辄每场拿下四、五十分的琼斯得到26分,完全抑制住了这位超级外援的发挥,这也是北控取胜的关键。

近两场比赛,北控先停上海的6连胜,再止吉林的5连胜,虽然不是巨人杀手,但吉林和上海这两支球队又都是在不久前爆冷战胜了广东队,都有“巨人杀手”之称,而北控男篮成了专杀“巨人杀手”的球队。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:赵桂金(EK003)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接